Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Бизнесмены СНГ поддержали идею Путина о партнерстве ЕАЭС, ШОС и АСЕАН

Бизнесмены СНГ поддержали идею Путина о партнерстве ЕАЭС, ШОС и АСЕАН

20:28  3 Декабря 2015
237

Москва, 3 декабря. Страны СНГ поддерживают предложение президента РФ Владимира Путина о партнерстве ЕАЭС, ШОС и АСЕАН. Политики и бизнесмены считают, что это всем принесет выгоду.

Президент ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев подчеркнул, что считает инициативу президента правильной. «Мы, бизнесмены, считаем, что такая площадка будет для нас чрезвычайно полезна. Особенно для Кыргызстана, потому что эта республика географически расположена между двумя интересными, сильными экономиками - это Китай и Россия», - цитирует Пономарева «Мир 24».

Поддержал идею и депутат палаты представителей Национального собрания Белоруссии Виталий Бусько. По его словам, Белоруссия сейчас собирает технику во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже. «Это развитие производств, - отметил Бусько. - Мы собираем тракторы, «МАЗы», дорожную технику в этих странах. А это уже что? Это рынок, это техобслуживание, сервис, запчасти».

В четверг Путин в ходе обращения к Федеральному собранию РФ призвал разработать вопрос о создании крупного экономического партнерства между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Кроме того, президент РФ подчеркнул, что Россия активно участвует в интеграционных процессах, среди которых ключевую позицию имеет такое объединение, как Евразийский экономический союз. Он сообщил, что достигнута принципиальная договоренность с Китаем по поводу использования Шелкового пути. 

Говоря о Евразийском экономическом союзе, Путин подчеркнул, что «вместе наши государства — треть мировой экономики». 


 

Алексей Громов
Закрыть