Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США будет сохранять эмбарго против Кубы, пока не уйдет Обама

США будет сохранять эмбарго против Кубы, пока не уйдет Обама

19:57  3 Декабря 2015
164

Вашингтон, 3 декабря. Власти США не намерены снимать торговое эмбарго с Кубы до конца президентского срока Барака Обамы. Такое заявление сделал в четверг сенатор США Джефф Флейк. 

По его словам, с момента сближения Гаваны и Вашингтона прошло слишком мало времени, чтобы Белый дом пошел на такой кардинальный шаг. К тому же Куба до сих пор не выполнила ряд требований по демократизации политического режима, которые выдвигали США, когда объявляли эмбарго, передает РИА Новости.

Напомним, что в прошлом году Куба и США впервые за несколько десятилетий вражды взяли курс на сближение. Заявление о необходимости укреплять партнерство было сделано почти одновременно президентом США Бараком Обамой и кубинским лидером Раулем Кастро. 

Вскоре после этого в Гаване открылось американское консульства, а в Вашингтоне – кубинское. Тогда же был поставлен вопрос об отмене эмбарго, однако Конгресс США проголосовал против.  Некоторые эксперты высказали предположение, что сближение с Кубой является попыткой Обамы реабилитироваться за провалы во внешней политике.  
 

Алексей Громов
Закрыть