Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Главный аудитор ФИФА развеял все опасения: ЧМ-2018 пройдет в России

Главный аудитор ФИФА развеял все опасения: ЧМ-2018 пройдет в России

20:07  3 Декабря 2015
96

Цюрих (Швейцария), 3 декабря. Проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году в России ничтоне угрожает. Об этом в четверг твердо заявил глава комитета по аудиту Международной федерации футбола (ФИФА) Доменико Скала.

Как подчеркивает спортивный функционер, он внимательно ознакомился с двумя отчетами, подготовленными на основании расследования обстоятельств выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

«Отчет был основан на информации, полученной независимыми экспертами. И мы пришли к выводу, что в отчете нет оснований для переноса турнира 2018 года из России. Таким образом, основываясь на том, что было в отчете, и на том, что было сказано сегодня , можно сказать, что проведение чемпионата мира-2018 в России — это финальное решение», — объяснил Скала.

Напомним, ранее министр спорта Российской Федерации и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал о том, что ЧМ-2018 станет импульсом к развитию инфраструктуры российских городов, но и примирительным событием для всего мира.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics