Известный адвокат погиб при пожаре в Москве

Известный адвокат погиб при пожаре в Москве

03.12.2015 19:54
804

Москва, 3 декабря. Небольшой пожар в квартире известного адвоката в столице закончился его гибелью. В произошедшем разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Возгорание произошло на площади три квадратных метра, прибывшие на место происшествия спасатели уже спустя пять минут потушили огонь. Когда огонь был потушен, специалисты решили осмотреть однокомнатную квартиру. Они нашли тело погибшего адвоката. Выяснилось, что он скончался на месте происшествия, отравившись угарным газом.

Согласно данным сайта адвокатской конторы, Николай Яшин известен тем, что в свое время вел несколько резонансных уголовных дел. В том числе он защищал москвича, который обокрал квартиру народной артистки СССР Аллы Пугачевой. В 1990-х, когда народного артиста СССР Алексея Жаркова обокрали мошенники, именно Яшин стал защищать его интересы.

У юриста есть несколько почетных наград. Николай Яшин был награжден медалями 1-й и 2-й степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан», почетной грамотой Адвокатской палаты Москвы. Он начал карьерный путь в 1989 году. Ранее он работал в аппарате управляющего делами МИД СССР.

«Никакой информации мы об этом не предоставим, это адвокатская тайна», — заявил коллега Яшина Владимир Рудовский, передает LifeNews. На месте работы гибель адвоката комментировать отказались.

Алексей Громов
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть