Анкара не видит связи между сбитым Су-24 и борьбой с терроризмом

Анкара не видит связи между сбитым Су-24 и борьбой с терроризмом

03.12.2015 19:15
110

Анкара, 3 декабря. Власти Турции заявили, что инцидент с крушением российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем в Сирии, не имеет никакого отношения к теме борьбы с терроризмом. Такое заявление сделал в четверг министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Инцидент 24 ноября не следует смешивать с борьбой Турции против общего врага — терроризма, группировки «Исламское государство», — цитирует главу турецкого МИД агентство ТАСС.

Напомним, что 24 ноября турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии. Анкара тогда заявила, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако в Москве эти обвинения отрицают.

После этого российские власти заявили, что Турция сотрудничает с боевикам запрещенной в РФ террористической организации ИГ (ДАИШ), у которой страна покупает нефть, добытую в Ираке и Сирии. Минобороны России также предоставило видеозапись, на которой видно, как турецкие грузовики свободно пересекают турецко-сирийскую границу.

Алексей Громов
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть