Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Петербургский моряк пропал с судна по пути в Саудовскую Аравию

Петербургский моряк пропал с судна по пути в Саудовскую Аравию

18:58  3 Декабря 2015  /обновлено: 19:17  03 Декабря 2015
472

Санкт-Петербург, 3 декабря. В Персидском заливе в 90 км от ОАЭ пропал без вести профессиональный моряк из Петербурга Петр Узун-Гигоян. Жена моряка заявила журналистам, что его могли убить или продать в ИГИЛ*.

Мужчина служил на судне старшим помощником капитана. Судно – немецкое, ходит под флагом Либерии. Корабль прибыл в пункт назначения Саудовскую Аравию без одного члена экипажа. По словам супруги Узун-Гигоян, никаких следственных действий по факту пропажи моряка не проводилось.

Не удалось добиться внятного ответа и от немецкой компании-судовладельца. На запрос семьи пришло письмо из Германии, в котором рассказывается примерная хронология событий в день пропажи моряка. По словам Марьям Узун-Гигоян, ее муж должен был нести ночную вахту на мостике. «В шесть утра мостик обнаружили пустым, а в семь только капитану об этом доложили. Почему час не докладывали?» - цитирует вдову Lifenews.

Марьям считает, что можно рассматривать две версии произошедшего. Возможно, на судне произошел конфликт, в результате которого ее муж был убит, а моряки избавились от тела, выбросив его за борт. Вторая версия — продажа мужчины в ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ решением Верховного суда).

По ее мнению, представители компании знают о причинах случившегося, но по какой-то причине отказываются раскрывать информацию.

Семь пропавшего моряка пытается добиться объективного расследования на территории Индии. В ближайшие дни судно должно зайти в порт Мундра в Индии. Представитель консульства России в Мумбаи пообещал обратиться в местную полицию, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия на борту.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть