Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Павленскому могут продлить срок ареста за поджог двери ФСБ

Павленскому могут продлить срок ареста за поджог двери ФСБ

18:51  3 Декабря 2015
369

Москва, 3 декабря. Следствие обратилось к суду с просьбой о продлении срока ареста петербургскому художнику-акционисту Петру Павленскому, который поджог дверь в здании ФСБ на Лубянке. Об этом рассказала адвокат Павленского Ольга Чавдар.

«Дознаватель уведомил меня, что он ставит вопрос о продлении срока содержания под стражей Павленского. Ходатайство будет рассмотрено в пятницу, 4 декабря, в Таганском суде Москвы», — пояснила она агентству РИА Новости

Напомним, что Павленского подозревают в вандализме на почве идеологической ненависти. Он был задержан после того, как устроил акцию с поджогом двери в здании ФСБ на Лубянской площади в Москве. Если вина художника будет доказана, он может получить три года колонии.

Отметим, что это уже не первая скандальная акция Павленского. Он известен тем, что зашивал себе рот в знак поддержки участниц панк-группы Pussy Riot, обматывался колючей проволокой возле здания петербургского парламента и прибивал себе гвоздем гениталии к брусчатке на Красной площади.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics