Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Энергомозг: Зорян Шкиряк и свет истины в Крыму

Энергомозг: Зорян Шкиряк и свет истины в Крыму

19:06  3 Декабря 2015
4996

Все люди делятся на два типа: одни что-то включают, другие в это же время выключают. Конкретно в нашем случае: пока Владимир Путин включал первую нитку энергомоста в Крыму мощностью 100 мВт, знаменитый йог-путешественник в чине советника министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк выключал. Мозги. Мощность измерить невозможно, наука такого чувствительного прибора пока не придумала.

Вообще, институт советников министра внутренних дел Украины Арсена Авакова – это лучшее, что случилось с Украиной за последние два года. Трудно сказать, где Аваков берет этих замечательных людей. Например, Антона Геращенко, успевшего погрозить кулачком всем более или менее значимым политикам в России, включая Рамзана Кадырова (говорят, Рамзан Ахматович после этого отказался есть шашлык и сел на вегетарианскую диету), Аваков притащил за собой из Харькова.

С Зоряном Шкиряком все было еще прекраснее. Слава настигла его на посту главы МЧС Украины. После землетрясения в Непале в мае этого года спасатели Украины получили задание вывезти украинских граждан из этой страны. Захватив с собой любовницу и журналистов, Зорян Несторович, зачем-то лично возглавил экспедицию. По пути он дважды поломал служебный Ил-76, прокатил по экзотическим странам свою любовницу, помедитировал на «взлетке» аэродрома и застрял в Индии. И стал советником Авакова. Заслужил.

Как бывший спасатель всего, включая Вселенную, Зорян на сообщение о прибытии Путина в Крым на церемонию пуска подводного кабеля через Керченский пролив среагировал моментально. В воздух были подняты и тут же посажены (по причине привычной поломки) самолеты МЧС, прокуроры завели очередные уголовные дела против китайцев, прокладывающих кабель в незаконно оккупированной Россией воде, а Шкиряк вцепился в гашетки своего крупнокалиберного «Твиттера».

Мир требовал правды, самой правдивой правды, и она была у него.

Его правда заключалась в том, что Путин ничего в Крыму не запускал. А если и запускал, то не то. А если то, то оно не запустилось, а если запустилось, то сразу сломалось. А если не сломалось, то вот-вот сломается. И они все, несознательные крымчане, еще – ого-го-го! – узнают, что такое Украина. Одним словом, как говорил пьяный классик европейского попрошайничества: «Пока наши дети здесь будут ходить в школы, ваши там тавойт. То есть, не тавойт».

Строго говоря, крымчане уже давно Украину узнали. Настолько хорошо, что питают к ней самые нежные чувства, лишь бы она была подальше. Но, к сожалению, географию не поправишь – Украина оказалась где-то поближе. И делает всякие пакости. Потому что, как говорила старуха Шапокляк: «Хорошими делами…» и далее по тексту.

В общем, из слов Зоряна, свет наш, Шкиряка следует, что включение энергомоста – это фейк и «киселевщина». О чем на следующий же день со слов спасателя из Непала не поленились раструбить своим читателям все ведущие украинские СМИ. Потому что у них «свобода слова», и они могут черпать новости из веселого нарядного «Твиттера», а не как в «тоталитарной» России – из скучной и унылой реальности.

А украинские тепловые станции тем временем «доедают» последний уголь. Это все потому, что, как вы помните, все люди делятся на два типа: пока одни в Крыму свет включают, другие, на Украине, взрывают опоры ЛЭП.

Олег Денежка
Новости партнеров
mediametrics