Политика
Премьер Турции предложил России поговорить о Су-24 и помириться
Общество
ЦБ может установить новые правила перевода средств по номеру телефона
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Турции предложил России поговорить о Су-24 и помириться

    Анкара, 3 декабря. Анкара готова к переговорам с Москвой в связи с инцидентом с Су-24, заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу в ходе официального визита в Азербайджан.

    Анкара готова провести переговоры с Москвой по поводу инцидента с Су-24, заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу. Он отметил, что Турция желает все решать путем переговоров. Он заметил, что Анкара уже делилась с Россией сведениями о произошедшем, но готово осуществить это снова. «Весь мир свидетель, что скрыть ничего невозможно. Факт нарушения воздушного пространства Турции зафиксирован в НАТО. Давайте это обсудим», — подчеркнул премьер Турции.

    Премьер Турции заявил, что РФ и Турция должны строить общение в положительном ключе, так как это улучшит ситуацию в регионе в целом. «Наши отношения с Россией нужны не только обеим странам, но и Кавказу, Балканам, Ближнему Востоку, региону Черного и Каспийского морей», — сказал он.

    Отношения РФ и Турции стали напряженными, когда 24 ноября Турция сбила российский самолет Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Турция заявила, что Су-24 якобы нарушил воздушное пространство Турции.

    Автор: Алексей Громов