Политика
Турция отказалась перекрывать границу с Сирией
Политика
«Друзья Крыма» помогли смягчить санкции против РФ — Аксенов
Следующая новость
Загрузка...

    Турция отказалась перекрывать границу с Сирией

    Анкара, 3 декабря. Турция отклонила предложение Соединенных Штатов Америки о перекрытии участка на границе с Сирией, через который получают снабжение и новых рекрутов боевики так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность запрещена на территории Российской Федерации). По мнению Анкары, реализовать подобное якобы попросту невозможно, так как противоположная сторона тут же начнет наращивать силы и перейдет в атаку.

    Как передает издание Hurriyet, турецкая сторона утверждает, что для реализации плана Вашингтона необходимо привлечь приблизительно 30 тысяч солдат, установить через каждые три метра по наблюдательной вышке, а также проработать интегрированную систему пограничного контроля. Однако Анкара не готова пойти на такие затраты.

    Напомним, ранее Министерство обороны Российской Федерации предоставило доказательства того, что Турция закупает у боевиков ДАИШ нефтепродукты. В свою очередь, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган попытался неумело отвести от себя подозрения, обвинив в аналогичных действиях Москву.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене