Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Википедия» простила участника, организовавшего встречу с Роскомнадзором

«Википедия» простила участника, организовавшего встречу с Роскомнадзором

18:58  3 Декабря 2015
121

Москва, 3 декабря. Участник онлайн-энциклопедии «Википедия», который организовал встречу с сотрудниками Роскомнадзора, был разблокирован. 

«Арбитражный комитет принимает решение о снятии блокировки участника Samal, наложенной администратором Sealle 27 ноября 2015 года за «несогласованные действия от имени сообщества», вплоть до принятия общего решения по настоящей заявке», — рассказали в русской «Википедия». Представители онлайн-энциклопедии уверены, что блокировка показала Samal «противоречивость его инициативы». В настоящее время «Википедия» ждет от «провинившегося» участника объяснений своих действий, пишет РИА Новости.

Ране сообщалось, что в конце ноября некоторые представители «Википедии» пришли в Роскомнадзор для обсуждения вопроса о блокировке ресурса. При этом официальная администрация онлайн-энциклопедии заявила, что их на данную встречу не приглашали. Спор вокруг полного закрытия доступа к сайту разразился из-за нескольких статей о наркотиках. Так, в черном списке Роскомнадзора сначала оказались пять материалов «Кокаин», «Метамфетамин», «Амфетамины», «JWH-018» и «MDMA». Позже одна статья была помилована.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics