Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Около 1,2 тыс. опасных исламистов живут в Германии

Около 1,2 тыс. опасных исламистов живут в Германии

18:35  3 Декабря 2015
189

Берлин, 3 декабря. В Германии проживает около восьми тысяч исламистов, из них 1,2 потенциально опасны. Об этом сообщил глава МВД федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Ральф Егер.

«Эта группа (исламистов в ФРГ) активно растет, сейчас по всей Германии она насчитывает восьми тысяч человек в пропорции к четырем миллионам мусульман в стране. 1200, как мы считаем, готовы к проявлению насилия», — отметил Егер.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия намерена увеличить свое участие в коалиции против «Исламского государства*» в Сирии. В Германии при этом отмечают, что наземная операция в Сирии может проводиться только силами местных вооруженных формирований.

Канцлер отметила, что Германия с сентября прошлого года входит в международный альянс против «Исламского государства». ФРГ планирует отправить 1,2 тыс. военнослужащих для участия ВВС страны в боевых операциях в Сирии. 

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics