Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Красный Крест бьет тревогу: зимой Сирию ждет гуманитарная катастрофа

Красный Крест бьет тревогу: зимой Сирию ждет гуманитарная катастрофа

18:55  3 Декабря 2015  /обновлено: 19:10  03 Декабря 2015
8870

Женева, 3 декабря. С наступлением зимы гуманитарная ситуация в Сирии значительно ухудшилась. Об этом в четверг проинформировала пресс-служба Международного комитета Красного Креста (МККК).

Согласно свежему отчету организации, срочную помощь необходимо оказать приблизительно 12 миллионам сирийцев, из которых 5,5 миллиона — дети. Кроме того, МККК призывает расширить доступ к району бедствия всем агентствам, связанным с оказанием гуманитарной помощи. 

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама признался в том, что Вашингтон опасается повторить на территории Сирийской Арабской Республики ошибки допущенные в 2003 году в Ираке. Белый Дом намерен буквальной «выдавать» из Сирии боевиков так называемого «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность запрещена на территории Российской Федерации), однако он пока не планирует давать разрешение на проведение наземной военной операции в зоне конфликта. Такой же позиции придерживается и министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть