Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава правительства Ливана попросит Путина помочь в борьбе с ИГ
Политика
Путин узнал «бандитские рожи» террористов в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин узнал «бандитские рожи» террористов в Сирии

    18:32  3 Декабря 2015  /обновлено: 18:36  03 Декабря 2015
    538

    Москва, 3 декабря. Россия защищает в Сирии, прежде всего, свои интересы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на вручении госнаград российским военным.

    Он поблагодарил военнослужащих за работу, которую они выполняют в Сирии. «Это не просто помощь сирийскому народу и сирийскому руководству, это прямая работа по защите интересов России, граждан наших. Вы и сами об этом знаете, должны это знать», — подчеркнул президент.

    Путин отметил, что в том районе Сирии, где был сбит российский Су-24, на стороне террористов воюют выходцы из РФ. «Сегодня только, сейчас, смотрел последние материалы места, где был сбит наш самолет и погиб наш боевой товарищ. Наши стоят там, выходцы с Кавказа, — заявил президент. — Наши там, рожи бандитские», — добавил он.

    Поэтому операция России в Сирии является защитой страны от боевиков. «Я не с потолка это взял о том, что, если там они укрепятся — к нам вернутся. Они и так возвращаются, кстати сказать. Там поработают — и к нам», — сказал глава государства.

    Напомним, Воздушно-космические силы РФ с 30 сентября наносят авиаудары по позициям и инфраструктуре боевиков «Исламского государства*» (ИГ*, в арабском варианте — ДАИШ — ред.) в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада об оказании военной помощи правительственным войскам. Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ Верховным судом с 29 декабря 2014 года.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях