ЛНР передала в ООН доказательства военных преступлений Киева

ЛНР передала в ООН доказательства военных преступлений Киева

03.12.2015 19:21
401

Луганск, 3 декабря. Власти Луганской народной республики предоставили представителям ООН, работающим в ЛНР, доказательства совершения украинскими силовиками военных преступлений на территории Донбасса. Об этом проинформировал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, представители ООН заинтересованы в данной информации, которая и была предоставлена со стороны ЛНР. Кроме того, Плотницкий подчеркнул, что на данный момент мониторинговая миссия ООН уже располагает сведениями о совершенных преступлениях Киева по отношению к мирному населению Донбасса. «Они с удовольствием приняли ту часть документов, которая, официально обработанная, есть у нас», — сообщил глава ЛНР по окончании встречи с представителями ООН.

Плотницкий также уточнил, что сейчас у властей Луганской народной республики имеются новые данные о правонарушениях со стороны украинских силовиков, которые вскоре будут оформлены в единый документ для последующей его передачи представителям ООН.

Напомним, мониторинговая миссия ООН на юго-востоке Украины с сентября 2015 года фиксирует количество обстрелов и их жертв и отслеживает, с чьей стороны вооруженного конфликта осуществлются нападения.

 

 

Алексей Громов
Париж подсчитал число французов, воюющих в Сирии и Ираке на стороне ИГИЛ
Закрыть