Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конфликт России с Турцией не сказался на газовых поставках

Конфликт России с Турцией не сказался на газовых поставках

18:00  3 Декабря 2015
130

Москва, 3 декабря. Политическая напряженность пока никак не сказалась на российских газовых поставках в Турцию. Представители «Газпрома» отметили, что поставки газа в настоящее время идут на уровнях, близких к максимальным.

При этом они подчеркнули, что «голубое топливо» поступает как по восточному маршруту, проходящему через Балканы, так и по газопроводу «Голубой поток», который проходит по дну моря. 

Как уточняет агентство Reuters, Турция является крупнейшим газовым партнером России после Германии. В прошлом году на долю Турции пришлось больше половины всего объема газа, поставляемого Россией за рубеж.

Отметим, что, несмотря на политические противоречия, стороны не стали приостанавливать реализацию проекта «Турецкий поток» и проект строительства атомной электростанции «Аккую».

Отношения между двумя странами осложнились после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, который, по словам Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Россия эти обвинения отрицает, утверждая, что самолет был сбит в километре от турецкой границы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics