Общество
Матвиенко считает, что с запуском системы «Платон» поспешили
Технологии
Популярное приложение для Android оказалось вредоносной программой-вором
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко считает, что с запуском системы «Платон» поспешили

    Москва, 3 декабря. Решение о вводе в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» было непродуманным и непроработанным. Об этом в четверг журналистам заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    «Надо добиваться, чтобы результаты экспертизы профессионального сообщества, федеральной и региональных общественных палат в полной мере учитывались в законотворческой деятельности, это позволит избежать непроработанных и неоднозначных решений. Таких, например, как введение сборов с большегрузного транспорта за проезд по федеральным автотрассам, вызвавшее волну протестов водителей-дальнобойщиков в регионах», — подчеркнула российский политик.

    Матвиенко уверена в том, что подобные инициативы должны в начале проходить «нулевое чтение», к которым необходимо привлекать представителей некоммерческих организаций. Однако даже в таком случае авторы законопроектов могут проигнорировать мнения экспертов.

    Напомним, ранее председатель Комитета Государственной думы Российской Федерации по транспорту Евгений Москвичев предложил перевести «Платон» в тестовый режим работы, обкатав систему на 1,5 тысячях грузовиков.

    Автор: Алексей Громов