Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Главы МИД РФ и Турции встретились впервые с 24 ноября

Главы МИД РФ и Турции встретились впервые с 24 ноября

18:03  3 Декабря 2015
454

Белград, 3 декабря. Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу проводят первую встречу с момента инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС в Сирии.

Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде 3 декабря состоялась встреча глав МИД государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

«Министры сверили подходы государств – членов ОДКБ по широкому кругу вопросов, включая борьбу с террористической угрозой. Принято совместное заявление министров иностранных дел государств – членов ОДКБ «О роли ОБСЕ в системе общеевропейской безопасности», — говорится в сообщении.

Ранее Лавров сообщил, что на переговорах в Белграде настаивала турецкая сторона.

Напомним, отношения между Россией и Турцией испортились после того, как бомбардировщик ВКС РФ Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в Сирии неподалеку от турецкой границы. По заявлению турецкой стороны, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. После этого Россия ввела в отношении Турции ряд ограничительных мер.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics