Российские космонавты будут питаться щами и киселем

Российские космонавты будут питаться щами и киселем

03.12.2015 18:07
108

Москва, 3 декабря. Сотрудники НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии разработали новый рацион для российских космонавтов. В меню обитателей международной космической станции вошли  «Щи зеленые»,  «Суп из шампиньонов», «Грибы по-старорусски», а также кисель на пектине (клюквенный, яблочно-брусничный и яблочно-вишневый) и фруктовые палочки (абрикосовые, сливовые и вишневые). 

«В 2015 году сотрудники НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии разработали следующие новые блюда и напитки сублимационной сушки», — рассказали в научно-исследовательском институте. Новогодний же стол МКС будет уставлен мандаринами, черной икрой, шоколадом, сушками, лепешками и другими блюдами, пишет ТАСС

Ранее руководитель программы международной космической станции в NASA Кирк Ширман заявлял, что существующих запасов провианта на МКС хватит до 12 апреля. В состав экспедиции входят космонавты Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков из России, Скотт Келли и Челл Линдгрен из США и Кимия Юи из Японии.

Алексей Громов
Сирия сегодня: дуэль артиллерии в провинции Алеппо, боевики ИГ окружены в Дейр эр-Зоре
Закрыть