Захарова поинтересовалась, кто будет звонить в ИГИЛ

Захарова поинтересовалась, кто будет звонить в ИГИЛ

03.12.2015 18:15
351

Москва, 3 декабря. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова главы МИД Великобритании о том, что достаточно одного звонка Путина Асаду, чтобы прекратить сирийское безумие. Захарова уверена, что с уходом Асада безумие в Сирии не прекратится, потому что боевики «Исламского государства» останутся на территории страны. Представитель МИД поинтересовалась, кто в этом случае должен будет позвонить боевикам и своим звонком остановить безумие.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд позволил себе следующее высказывание: «В мире есть один человек, который может немедленно положить конец безумию в Сирии. Это произойдёт, если господин Путин снимет трубку, позвонит господину Асаду и скажет ему, что игра закончена».

Захарова предлагает разобраться в высказывании Хэммонда. 

«Если всё будет так, как нас убеждают британские коллеги, и после ухода Асада безумие прекратится, куда в таком случае денется ИГИЛ? Или им тоже кто-то позвонит и скажет, что игра закончена?  Внимание, вопрос: кто же позвонит ИГИЛ?» — написала она в Facebook. 

Несколько дней назад президент США Барак Обама заявил, что его страна не сможет участвовать в коалиции с Россией, поскольку та поддерживает режим Башара Асада. 

Алексей Громов
ВКС РФ подготовили более ста тысяч специалистов за 50 лет
Закрыть