Украина
Брюссель даст Украине 100 млн евро на децентрализацию власти
Политика
Проведение форума по Сирии без участия представителей Дамаска вызывает вопросы — Богданов
Следующая новость
Загрузка...

    Брюссель даст Украине 100 млн евро на децентрализацию власти

    Киев, 3 декабря. Еврокомиссия предоставит Украине 100 млн евро на мероприятия по децентрализации власти. Об этом заявил в четверг замглавы представительства ЕС на Украине Томас Фреллесен.

    «Еврокомиссия вчера решила предоставить Украине серьезную помощь в области реализации децентрализации на 100 млн евро», — цитируют его украинские СМИ.

    Напомним, что в августе группа кредиторов Украины согласилась списать стране 20% долга почти на 4 млрд долларов. Она также установила новый купон в размере 7,75% и дала дополнительно четыре года на погашение задолженности. Предполагается, что эти меры позволят спасти Украину от дефолта.

    Что станет с российской частью долга Киева — пока непонятно. Первоначально Москва отказывалась пересматривать условия задолженности и требовала вернуть деньги до конца года, однако впоследствии согласилась на реструктуризацию украинского долга при условии, что за Киев поручится какой-нибудь крупный европейский или американский банк. Реакции со стороны украинских властей пока не последовало.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене