Весь мир
McDonald’s заподозрили в уклонении от уплаты налогов
Общество
Замглавы Калининграда покинул пост
Следующая новость
Загрузка...

    McDonald’s заподозрили в уклонении от уплаты налогов

    Москва, 3 декабря. Еврокомиссия проверяет налоговое соглашение между ресторанной сетью McDonald’s и властями Люксембурга.

    Предварительное расследование, проведенное Еврокомиссией, выявил преимущества американской сети ресторанов быстрого питания, предоставленные Люксембургом на европейском рынке. Это противоречит правилам Евросоюза, говорится в пресс-релизе регулятора.

    По данным Еврокомиссии, европейское подразделение McDonald’s заключило в 2009 году налоговые соглашения, позволяющие компании избежать уплаты корпоративного налога и в Люксембурге, и на родине сети – в США. Несмотря на получение внушительных прибылей, франчайзинговый McDonald’s не платил налога. Доход сети лишь в 2013 году превысил 250 млн евро.

    Компания, впрочем, отвергает обвинения, пишет Bloomberg. Люксембург же согласился на полное сотрудничество с Еврокомиссией в расследовании «налогового вопроса», поскольку не видит никаких предоставленных McDonald’s преимуществ.

    Дело, по словам еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, требует особого внимани.

    «Целью соглашений относительно двойного налогообложения, заключаемых странами, является избежание двойного налогообложения, а не оправдание двойного освобождения от уплаты налогов», – заявила она.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене