Серьезных нарушений в работе «Когалымавиа» проверяющие не обнаружили

Серьезных нарушений в работе «Когалымавиа» проверяющие не обнаружили

03.12.2015 18:14
80

Москва, 3 декабря. Проверка Ространснадзора не выявила серьезных нарушений в деятельности авиакомпании «Когалымавиа», которой принадлежал рухнувший на Синайском полуострове самолет А321. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель руководителя ведомства Владимир Черток.

По словам Чертока, выявленные в деятельности авиакомпании нарушения не влияли непосредственно на безопасность полетов. 

«Если это нарушение какое-то существенное, да, это может привести к отзыву сертификата компании. Но таких нарушений не обнаружено. Есть нарушения процедурные — нет документов каких-то, кто-то недоучен, они будут устранятся в соответствии с актом. Сейчас пока только акт», —  передает слова заместителя руководителя Ространснадзора ТАСС.  

Ранее совместная проверка Росавиации и Ространснадзора не обнаружила технических неисправностей в парке воздушных судов «Когалымавиа». Транспортные надзорные службы оценивали подготовку экипажей, наличие документов, свидетельств и техническое состояние самолетов авиакомпании. 

Напомним, что самая крупная авиакатастрофа в истории российской авиации случилась 31 октября. В результате теракта на Синайском полуострове рухнул Airbus A321, который выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Тогда погибли 224 человека, включая семерых членов экипажа. 

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть