Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказала, чем обернутся для Украины испорченные отношения с венграми
Весь мир
Финляндия отправит провинившихся беженцев в депортационные центры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Финляндия отправит провинившихся беженцев в депортационные центры

    17:27  3 Декабря 2015  /обновлено: 17:38  03 Декабря 2015
    112

    Хельсинки, 3 декабря. Финляндия организует депортационные центры для просителей убежища и беженцев, заявил министр внутренних дел Петтери Орпо.

    По словам Орпо, в депортационные центры «переедут» те, кому отказано в предоставлении убежища и чью жалобу отклонил суд.

    По словам министра, беженцам при въезде в страну будут выдавать информационный пакет с законодательством Финляндии. При получении приезжающие обязаны будут расписаться за получение пакета. Орпо сообщил, что в скором времени появится закон, согласно которому заявление на предоставление убежища совершивших преступление сразу перемещается в начало очереди на рассмотрение.

    Орпо подтвердил ранее озвученную информацию о закрытии в ближайшем будущем нескольких центров для беженцев. Эти решения связаны с вопросами безопасности и финансовой стороной, подчеркивает Yle.

    Напомним, в начале ноября Орпо заявлял, что Финляндия может и вовсе приостановить прием беженцев, поскольку страна не справляется с потоком мигрантов. По оценке экспертов, Хельсинки ежедневно тратят миллион евро на размещение и содержание просителей убежища. С начала года в Суоми приехали свыше 24 тысячи мигрантов. В настоящий момент в Финляндии проживают 30 тысяч мигрантов, 65% которых являются выходцами из Ирака, 14% — из Афганистана.

    Ранее в стране разгорелся скандал, связанный с поведением беженцев. СМИ сообщили о нескольких фактах нападений на несовершеннолетних мигрантами.

    Так, в крупнейшем в Финляндии центре по приему беженцев в городе Хейнола двое мигрантов избили местную девушку, пытаясь ее изнасиловать. Согласно официальным сводкам, девушка была несовершеннолетней, на нее прямо на улице напали двое пьяных взрослых мужчин и несовершеннолетний, девушка доставлена в больницу.

    Начальник канцелярии финской полиции Пяйви Нерг сообщила ранее корреспонденту Федерального агентства новостей, что «на сегодняшний день случаев сексуального насилия беженцами над местным населением не один, не два и не три». Она признала, что полиция скрывает происшествия от журналистов, «чтобы не шокировать местное население».

    Отметим, накануне финские СМИ опубликовали результаты опроса «Ценности нации 2015» (Kansan arvot 2015). Согласно данным, около половины жителей считает иммиграционную политику Финляндии слишком свободной, однако две трети хотели бы, чтобы страна принимала участие в решении кризиса с беженцами. Девять из десяти респондентов спокойно отнеслись бы к присутствию иммигрантов на своем рабочем месте.

    При этом 63% респондентов осудили расизм. За последний год этот показатель поднялся более чем на десять процентных единиц.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть