Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Укрэнерго» не возобновляла электроснабжение Крыма

«Укрэнерго» не возобновляла электроснабжение Крыма

17:56  3 Декабря 2015  /обновлено: 18:15  03 Декабря 2015
436

Киев, 3 декабря. Компания «Укрэнерго» не возобновляла поставки электроэнергии в Крым, заявили в четверг в пресс-службе компании.

«Да, ничего не поменялось», — сказали в пресс-службе компании, отвечая на вопрос, поставляет ли Украина, как прежде, электричество в Крым, передает РИА Новости. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина возобновила поставки электричества на полуостров. «Энергоблокады Крыма больше нет», — заявил украинский министр.

В четверг, 3 декабря, в Крыму заработала первая цепь энергомоста из Краснодарского края, как сказали в Минэнерго России, число подключенных к энергоснабжению потребителей в Крыму увеличилось практически на 400 тысяч человек. Министр энергетики России Александр Новак пообещал запустить вторую цепь более чем на 200 мегаватт к 20 декабря. Ранее из-за подрыва опор ЛЭП на территории Украины Крым на полторы недели остался без электричества. Люди заряжали гаджеты, грелись и даже ночевали в палатках МЧС. Однако регион даже в эти сложные дни приспособился к новой жизни, крымчане не унывали.

Алексей Громов
Закрыть