Политика
Европейцам пора призвать Турцию к ответственности – французский генерал
Новости Сирии
Сирия: САА нанесла ракетный удар по террористам в провинции Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Европейцам пора призвать Турцию к ответственности – французский генерал

    Париж, 3 декабря. Турция занимает двойственную позицию по отношению к группировке «Исламское государство»1 (ДАИШ), в связи с этим Европе пора призвать Реджепа Эрдогана к ответу, заявил французский генерал Доминик Тринкан. 

    «Граница между Сирией и Турцией используется для сбыта нефти из Сирии и в то же время для переправки боевиков и поставок оружия. Таким образом, граница совершенно доступна, и позиция Турции в отношении ДАИШ — двойственная. Европейцам пора призвать Турцию к ответственности», — сказал Доминик Тринкан. Он подчеркнул, что министерство обороны РФ привело неоспоримые доказательства того, что Турция имеет отношение к нефтяному бизнесу с террористами, пишет РИА Новости

    «Лучший способ — решительно предоставить Турции выбор: полностью присоединяйтесь к коалиции, закройте границу и дайте нам возможность ее контролировать совместно с вами», — заключил французский генерал.

    Напомним, отношения РФ и Турции испортились после инцидента с бомбардировщиком Су-24. Турецкий истребитель F-16 сбил самолет ВКС РФ 24 ноября на границе с Сирией.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов