Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Правая партия «Акция недовольных граждан» победила на выборах в Чехии
Украина
Киев хочет отгородиться от России визовым режимом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев хочет отгородиться от России визовым режимом

    17:27  3 Декабря 2015  /обновлено: 17:29  03 Декабря 2015
    836

    Киев, 3 декабря. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что приветствует введение «настоящего и жесткого» визового режима с Россией. Причем ввести его следует, по мнению Турчинова, уже в следующем году.

    «Я уверен, что с 2016 года мы должны ввести настоящий и достаточно жесткий визовый режим с Российской Федерацией», — сказал секретарь СНБО в интервью одному из украинских телеканалов.

    Турчинов добавил, что Кабмин Украины не торопится пойти на такой шаг только из-за ответной реакции России. В ответ на введение визового режима соседнее государство способно принять меры, из-за которых могут пострадать проживающие в РФ украинцы.

    Добавим, что украинское министерство иностранных дел надеется добиться безвизового режима с Евросоюзом уже во второй половине 2016 года. Ранее Киев намеревался ввести безвизовый режим с ЕС уже в начале следующего года, однако власти страны не выполнили ряд необходимых мер по улучшению прохождения паспортного контроля на границе и выдаче на Украине ID-карт.  

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях