Киев хочет отгородиться от России визовым режимом

Киев хочет отгородиться от России визовым режимом

03.12.2015 17:27
916

Киев, 3 декабря. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что приветствует введение «настоящего и жесткого» визового режима с Россией. Причем ввести его следует, по мнению Турчинова, уже в следующем году.

«Я уверен, что с 2016 года мы должны ввести настоящий и достаточно жесткий визовый режим с Российской Федерацией», — сказал секретарь СНБО в интервью одному из украинских телеканалов.

Турчинов добавил, что Кабмин Украины не торопится пойти на такой шаг только из-за ответной реакции России. В ответ на введение визового режима соседнее государство способно принять меры, из-за которых могут пострадать проживающие в РФ украинцы.

Добавим, что украинское министерство иностранных дел надеется добиться безвизового режима с Евросоюзом уже во второй половине 2016 года. Ранее Киев намеревался ввести безвизовый режим с ЕС уже в начале следующего года, однако власти страны не выполнили ряд необходимых мер по улучшению прохождения паспортного контроля на границе и выдаче на Украине ID-карт.  

Алексей Громов
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть