Политика
Лавров и Могерини готовы общими усилиями решить проблемы Ливии
Происшествия
Годовалая девочка погибла, выпав из окна пятого этажа в Кузбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров и Могерини готовы общими усилиями решить проблемы Ливии

    Брюссель, 3 декабря. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров договорились о совместной работе по политическому урегулированию ситуации в Ливии, а также обсудили угрозу, исходящую от боевиков так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность запрещена на территории России). Об этом в четверг проинформировали представители Европейской внешнеполитической службы.

    «Высокий представитель и российский министр иностранных дел также обсуждали мировую угрозу, созданную ДАИШ, и затронули вопрос срочной необходимости международного и регионального сотрудничества также по ливийскому кризису, в частности, с целью достичь внутреннего соглашения по правительству национального согласия», — указано в официальном заявлении европейского ведомства.

    Следующий раунд переговоров стороны намерены провести уже на конференции в Риме, которая состоится 13 декабря. Непосредственно Могерини намерена привлечь все заинтересованные в урегулировании регионального кризиса стороны для последующего утверждения единого плана Организации Объеденных Наций (ООН).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов