Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев рассказал, чем хочет заняться в СИЗО
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ ведут огонь, США отругали Украину, Лавров о блокаде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ ведут огонь, США отругали Украину, Лавров о блокаде

    17:42  3 Декабря 2015
    3092

    Новости Новороссии, 3 декабря. Украина получила нагоняй от спонсоров, жители Донбасса возвращаются в дома, ВСУ снова открыли огонь, в Москву везут тяжелобольных детей на лечение.

    Керри потребовал от Украины прекратить огонь на Донбассе

    «Украина должна восстановить режим полного прекращения огня, отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения», – заявил глава Госдепа США Джон Керри на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

    Также глава госдепа подчеркнул, что выполнение ополченцами обязательств должна обеспечить российская сторона. Украина же обязана отпустить всех заложников, которых она удерживает на востоке страны.

    ВСУ четыре раза нарушили «режим тишины»

    За минувшие сутки Вооруженные силы Украины (ВСУ) четырежды нарушали режим прекращения огня в Донбассе. В Минобороны ДНР заявили, что Украина обстреливала поселок Зайченко Новоазовского района республики, село Спартак на севере Донецка, а так же подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево около Горловки.

    По словам представителей Министерства обороны ДНР, украинские военные вели огонь из стрелкового оружия, РПГ, БМП и минометов.

    Также в ночь на 3 декабря боевики нацгруппировки «Айдар» обстреляли село Старомарьевка Тельмановского района ДНР.

    Почти безопасно: люди возвращаются на Донбасс

    Жители Донбасса постепенно возвращаются в свои дома, об этом журналистам сообщил полпред ДНР Денис Пушилин, добавив, что численность населения стала близка к довоенному периоду.

    «Многие возвращаются, – заявил он. – Мы это ощутили по количеству машин, у нас были некоторые сложности с топливом из-за резко увеличившегося числа вернувшихся людей».

    Полпред Донецкой народной Республики заверил, что ситуация в регионе не настолько критична, но «тенденция по обстрелам удручающая. Обстрелы слышны практически каждую ночь».

    Лавров потребовал прекращения блокады Донбасса

    Глава МИД России Сергей Лавров потребовал незамедлительного прекращения экономической блокады Донбасса, заявив об этом на 22-м Совете министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде.

    В ответ на заявления Лаврова, глава МИД Сербии - председатель ОБСЕ Ивица Дачич сообщил, что урегулирование кризиса на востоке Украины – это важнейшая задача для всех членов организации.

    Верховный председатель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и вовсе заявила, что из-за участившихся обстрелов может снова начаться волна насилия.

    «В последнее время случаи нарушения соглашения о прекращении огня участились, – говорит Морегини. – Это создает риски возобновления насилия. ЕС также чрезвычайно озабочен тем, что контроль границы украинскими властями не восстановлен».

    Тяжелобольных детей доставят из Донбасса в Москву

    Из ДНР в Москву доставят 15 тяжелобольных детей. Их привезут из Донецка в Ростов-на-Дону, а затем спецборт МЧС РФ доставит ребят в московский аэропорт, где пациентов на машинах скорой помощи привезут прямо в больницы.

    «Доктор Лиза» (Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – прим. ред.) сообщила, что это последняя на настоящее время запланированная эвакуация. Однако, если возникнет острая необходимость, возможны внеплановые вылеты.

    Самому маленькому пациенту всего лишь семь недель - у него выявлен тяжелый порок сердца. Мальчика прооперирует специалист одной из московских клиник. Самому старшему ребенку 13 лет.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть