Антитурецкие санкции не распространяются на лекарства

Антитурецкие санкции не распространяются на лекарства

03.12.2015 16:46
114

Москва, 3 декабря. Санкции России против Турции не затронут сотрудничества в сфере здравоохранения и, в частности, на лекарственное обеспечение граждан. Об этом заявил помощник вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексей Левченко.

«Меры по Турции не затрагивали взаимодействие по лекарствам, – приводит ТАСС слова Левченко. – При принятии решений по санкциям тщательно взвешивались все риски, чтобы это не повредило нашим гражданам».

Напомним, экономические меры в отношении Турции были приняты Россией после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в боевых действиях в Сирии. Самолет рухнул на территории Сирии, однако турки утверждают, что он якобы нарушил воздушное пространство страны. Данные Минобороны РФ говорят об обратном. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину», а Турцию – пособниками террористов. 28 ноября глава государства подписал указ о санкциях в ответ на агрессию Турции. С 1 января 2016 года российским компаниям запрещено брать на работу специалистов из числа граждан Турции, приостанавливается действие соглашения о безвизовом режиме, вводится запрет на ввоз отдельных видов товаров, туроператорам не рекомендуется продавать путевки в Турцию.

Алексей Громов
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть