Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Бастрыкин подозревает омского судью в коррупции

Бастрыкин подозревает омского судью в коррупции

16:24  3 Декабря 2015
228

Омск, 3 декабря. Судье Куйбышевского районного суда в Омске Сергею Москаленко грозит уголовное дело. С просьбой предоставить согласие на возбуждение дела в квалификационную коллегию судей Омской области обратился председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, сообщает официальный представитель комитета Владимир Маркин.

Подозрения у Следственного комитета возникли по результатам доследственной проверки, проведенной по факту незаконного получения Москаленко денег, то есть совершения преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Как стало известно следствию, в период с 2010 по 2015 годы Москаленко рассматривал уголовное дело в отношении экс-руководителя ООО «ОмСтрой-2001» Виктора Берга и лично получил от него деньги, а также услуги имущественного характера на общую сумму более восьми миллионов рублей, за принятие решение о возвращении уголовного дела прокурору, чтобы затем был вынесен оправдательный приговор. В октябре 2015 года тело Берга обнаружили с признаками насильственной смерти, в связи с чем Москаленко прекратил его уголовное преследование.

Если квалификационная коллегия судей Омской области даст Бастрыкину согласие, фигурантом уголовного дела станет сам судья Москаленко.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics