Николич: Победа над ИГ лежит на плечах России

Николич: Победа над ИГ лежит на плечах России

03.12.2015 17:12
181

Белград, 3 декабря. Президент Сербии Томислав Николич считает, что благодаря военным операциям в Сирии, которые проводит Российская Федерация, зависит победа над террористической группировкой «Исламское государство».

«России, как и остальным государствам, не нужна никакая борьба, кроме той борьбы, которую она сейчас ведет  — за победу над террористами ИГ, — заявляет Николич в ходе встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, проходящей в Белграде. — Борьба, которая велась до сих пор, была нерешительной и выборочной и была направлена в большей мере не против террористов, а против официальных лиц, выбранных в некоторых странах».

По поводу произошедшего инцидента в Сирии , связанного с атакой турецких военно-воздушных сил на российский истребитель Су-24, сербский лидер высказался о том, что он произошел только по ошибке Турции. Николич констатирует, что России удастся найти выход из возникшей ситуации, заключив, что РФ страна с великой историей.

30 сентября по официальной просьбе Башара Асада российские Воздушно-космические силы приступили к проведению операции в Сирии против боевиков «Исламского государства», запрещенного в РФ. Ежедневно Минобороны и Генштаб ВС РФ отчитываются об уничтожении нескольких десяткой стратегических объектов боевиков, в частности, складов боеприпасов, узлов связи, лагерей подготовки боевиков и многих других. 

 

 

 

Алексей Громов
Павленский уехал, Россия осиротела: сеть обсуждает эмиграцию скандального художника
Закрыть