Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: террористы ИГИЛ отступили в Ракке
Политика
Не брат ты мне: Чебоксары отказались от сотрудничества с Антальей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Не брат ты мне: Чебоксары отказались от сотрудничества с Антальей

    16:01  3 Декабря 2015
    257

    Чебоксары, 3 декабря. Чебоксары расторгли соглашение о побратимстве с турецким городом Анталья. Такое решение было принято президиумом Чебоксарского городского собрания депутатов.

    Как говорится на сайте парламента, депутаты сочли необходимым рассмотреть животрепещущий вопрос побратимства двух городов на фоне «сложившейся внешнеполитической ситуации». Первым о важности расторжения отношений заговорил глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

     «В результате было принято единогласное решение о расторжении договора городов-побратимов от 18 августа 2001 года в одностороннем порядке», – говорится в сообщении.

    Отношения между Россией и Турцией накалились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в боевых действиях в Сирии. Самолет рухнул на территории Сирии, однако турки утверждают, что он якобы нарушил воздушное пространство страны, за что и был сбит. Данные Минобороны РФ опровергают эту информацию. В ответ на акт агрессии Россия ввела в отношении Турции экономические санкции – от ограничения импорта до запрета на привлечение на работу турецких специалистов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях