Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Нелегальная нефть от ИГ не влияет на нефтяной рынок — Новак

Нелегальная нефть от ИГ не влияет на нефтяной рынок — Новак

16:19  3 Декабря 2015
119

Москва, 3 декабря. Глава министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак считает, что поставки «Исламским государством*» нелегальной нефти никаким образом не влияют на мировой рынок нефти. 

«Я думаю, что Сирия просто не является страной, которая в целом существенно влияет на рынок», — заявил глава Минэнерго, уточнив, что мировой рынок нефти учитывает все нелегальные поставки, осуществляемые ИГ*.

Кроме того, по его словам, в связи с последними событиями и ситуации на мировом рынке нефти, РФ не собирается снижать нефтяную добычу. «Мы неоднократно говорили, что мы не считаем целесообразным снижение объема добычи», — отметил Новак, добавив, что Россия является крупнейшим производителем и экспортером нефти и ее политика сохранения объемов нефтедобычи успешно реализуется. 

Напомним, накануне в Минобороны рассказали, что боевики «Исламского государства» имеют в своем распоряжении около 8,5 тыс. бензовозов, которые беспрепятственно пересекают сирийско-турецкую границу и продают нефть в третьи страны. За один день боевики могут перевезти до 200 тыс. баррелей нефти, ежегодный доход от продажи которой составляет порядка 2 млрд долларов. 

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics