Нелегальная нефть от ИГ не влияет на нефтяной рынок — Новак

Нелегальная нефть от ИГ не влияет на нефтяной рынок — Новак

03.12.2015 16:19
119

Москва, 3 декабря. Глава министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак считает, что поставки «Исламским государством» нелегальной нефти никаким образом не влияют на мировой рынок нефти. 

«Я думаю, что Сирия просто не является страной, которая в целом существенно влияет на рынок», — заявил глава Минэнерго, уточнив, что мировой рынок нефти учитывает все нелегальные поставки, осуществляемые ИГ.

Кроме того, по его словам, в связи с последними событиями и ситуации на мировом рынке нефти, РФ не собирается снижать нефтяную добычу. «Мы неоднократно говорили, что мы не считаем целесообразным снижение объема добычи», — отметил Новак, добавив, что Россия является крупнейшим производителем и экспортером нефти и ее политика сохранения объемов нефтедобычи успешно реализуется. 

Напомним, накануне в Минобороны рассказали, что боевики «Исламского государства» имеют в своем распоряжении около 8,5 тыс. бензовозов, которые беспрепятственно пересекают сирийско-турецкую границу и продают нефть в третьи страны. За один день боевики могут перевезти до 200 тыс. баррелей нефти, ежегодный доход от продажи которой составляет порядка 2 млрд долларов. 

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Сирийская оппозиция не хочет обсуждать судьбу Асада на переговорах в Астане
Закрыть