Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СМИ Украины поправили Путина: послание должно быть про Донбасс, Киев и Савченко

СМИ Украины поправили Путина: послание должно быть про Донбасс, Киев и Савченко

16:19  3 Декабря 2015  /обновлено: 16:43  03 Декабря 2015
827

Киев, 3 декабря. В послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию ни разу не упоминались ни Украина, ни война в Донбассе, ни Надежда Савченко и т.д., что сильно задело некоторые СМИ Незалежной. Еще бы: в прошлом году, по их данным, едва ли все послание целиком было посвящено именно украинской тематике.

«Путин в послании к Федеральному собранию ни разу не вспомнил об Украине», — материал с таким заголовком выпустило издание «112 Украина». Издание удивляется этому факту, ведь, по его данным, Россия по-прежнему оказывает поддержку «боевикам в Донецкой и Луганской областях, а так же имеет достаточно проблем в аннексированном Крыму». 

«Новое время» ограничилось небольшим комментарием. «Однако во время своей речи президент РФ ни разу не упомянул о войне в Донбассе». Тем не менее, и здесь достаточно очевидно, что отсутствие внимания со стороны Путина задело чувства журналистов — слова «ни разу не упомянул…» выделены жирным шрифтом. 

Сильнее всех распереживалось издание «РБК-Украина». В материале, посвященном итогам выступления Путина, отмечается, что «на этот раз российский лидер обошел внимание темы войны на Донбассе, аннексии Крыма и идеи «Новороссии», тогда как в прошлом году тема Украины занимала внушительную часть его послания к российскому парламенту». 

Пытаясь убедить себя в том, что российский президент по-прежнему неравнодушен к Незалежной, издание пытается вспоминая о том, что Путин немало внимания уделил Украине во время итоговой пресс-конференции, проходившей в декабре прошлого года. «Тогда российский лидер затрагивал темы войны на Донбассе, называв АТО «карательной операцией», высказывался по поводу минских соглашений, обмена пленными, судьбы задержанной украинской летчицы Надежды Савченко и многого другого», — отмечает издание.

Вместе с «РБК» сокрушается и «Пресса Украины». «Но о войне в Украине, «карателях», «хунте», Надежде Савченко, аннексии Крыма и в общем о российско-украинских отношениях Путин и не вспомнил. Для сравнения — в 2014 году основной составляющей его выступления перед Федеральным собранием была именно тема Украины», — пишет издание.

Алексей Громов