Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Минобороны РФ раскрыло план вывода российских войск
Весь мир
Эрдоган: Главный покупатель нефти у ИГ имеет российское гражданство
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эрдоган: Главный покупатель нефти у ИГ имеет российское гражданство

    15:45  3 Декабря 2015  /обновлено: 16:08  03 Декабря 2015
    2031

    Анкара, 3 декабря. Крупнейший покупатель нефти у «Исламского государства»1 имеет российское и сирийское гражданство. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на обвинение Москвы в связях с террористами.

    «Кто покупает нефть у ДАИШ (ИГ1. — Прим. ФАН)? Позвольте мне сказать. Джордж Хасуани, обладатель российского паспорта и гражданин Сирии, является одним из крупнейших продавцов в этом бизнесе», — цитирует Эрдогана Daily Sabah. По словам президента Турции, он продает нефть сирийскому режиму, о чем сообщало министерство финансов США.

    Он также пообещал представить доказательства своих слов и уйти в отставку, если Россия докажет, что Турция покупает нефть у террористов. «Россия должна доказать, что Турецкая республика покупает нефть у ДАИШ, в противном случае это клевета», — заявил он.

    Как сообщают СМИ, бизнесмен Джордж Хасуани, был внесен в санкционный список Минфина США в конце ноября за продажу его компанией HESCO Engineering and Construction Co нефти, купленной у боевиков, правительству Сирии.

    Ранее Министерство обороны России опубликовало доказательства наличия плодотворных бизнес-отношений между высшим руководством Турции и радикальными исламистами. На фотографиях, картах и видеозаписях видно, как на участке сирийского-турецкой границы, контролируемым боевиками, активно курсирует автотранспорт, вывозящий нефть с территории Сирии.

    Россия наносит авиаудары по инфраструктуре боевиков в Сирии по просьбе президента Страны Башара Асада с 30 сентября. В частности, ВКС РФ уничтожили несколько НПЗ и нефтехранилищ террористов. Организация «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ. — Прим. ФАН) запрещена в РФ по решению Верховного суда с 29 декабря 2014 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть