Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Турецкая полиция задержала в Анталье боевика ИГ из Сирии
Происшествия
Мигранты пытались пробраться в ИГ через Сочи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мигранты пытались пробраться в ИГ через Сочи

    15:39  3 Декабря 2015  /обновлено: 15:39  03 Декабря 2015
    72

    Сочи, 3 декабря. Уроженцев Средней Азии задержали в аэропорту Сочи при посадке на самолет в Турцию, откуда мигранты собирались уехать в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам «Исламского государства1».

    Подозрения возникли у сотрудников аэропорта при проверке паспортов у пассажиров авиарейса из Сочи в Стамбул. Документы имели «механические неисправности», а более внимательный взгляд на уроженцев Средней Азии выявил, что молодые люди «подходят под описание лиц, выезжающих для ведения боевых действий на стороне запрещенной в РФ террористической организации».

    Как уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, мужчины приехали из Средней Азии в Сочи, чтобы затем улететь в Турцию, где затем намеревались перейти границу с Сирией и вступить в ряды «Исламского государства». Задержанных передали спецслужбам.

    Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также законности проникновения одного из задержанных на территорию России.

    «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях