Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Мощный взрыв прогремел в курортном городе в Турции, 12 раненых
Общество
Свыше 70% россиян одобряют военную операцию РФ в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Свыше 70% россиян одобряют военную операцию РФ в Сирии

    15:45  3 Декабря 2015  /обновлено: 16:15  03 Декабря 2015
    134

    Москва, 3 декабря. Более 70% россиян положительно относятся к военной операции России в Сирии. Таковы данные очередного опроса фонда «Общественное мнение», опубликованные на официальном сайте ФОМ.

    О своем положительном отношении к операции ВКС РФ против террористов в Сирии заявили социологам порядка 71% наших сограждан. При этом, как подчеркивают специалисты фонда, россияне видят связь между российской военной операцией в Сирии и терактом в пассажирском самолете А321, но за прекращение военных действий выступают только 13% респондентов, большинство же высказываются за продолжение или даже расширение военного вмешательства. За продолжение военной операции в прежних масштабах высказались 48% участников опроса, 26% поддерживают ее расширение. 

    Зафиксирован также небольшой рост числа граждан РФ, считающих допустимой наземную операцию в Сирии, но подавляющее большинство россиян по-прежнему уверены, что она недопустима ни при каких обстоятельствах.

    Напомним, воздушную операцию в Сирии Россия проводит по запросу президента САР Башара Асада с 30 сентября. За время ВКС РФ успели совершить сотни боевых вылетов, каждый раз уничтожая стратегически важные объекты террористов «Исламского государства1» (арабское название — ДАИШ): склады с боеприпасами, командные пункты, лагеря подготовки смертников. 

    «Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях