Политика
Иванов: Отношения Москвы с Эрдоганом теперь будут другими
Весь мир
Неприкрытый шантаж: Трамп пояснил, почему страны ООН должны поддержать заявку США на ЧМ-2026
Следующая новость
Загрузка...

    Иванов: Отношения Москвы с Эрдоганом теперь будут другими

    Москва, 3 декабря. Отношения России с лидером Турции не могут остаться прежними, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, они требуют пересмотра.

    «Не будет, определенно. Однако борьба с терроризмом продолжится в том же режиме», — сказал Сергей Иванов, когда журналисты задали ему соответствующий вопрос о грядущих взаимоотношениях России с президентом Турции.

    Отношения Турции и России обострились, когда Турция 24 ноября сбила российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в военной операции РФ против террористов, орудующих в Сирии. Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что он сожалеет о произошедшем. Однако российская сторона настроена решительно. Президент России Владимир Путин заявил, что взаимоотношения двух стран претерпят определенные изменения. В послании Федеральному собранию Путин заявил, что турецкая сторона еще не раз пожалеет о совершенном преступлении. В отношении Турции уже принят ряд ограничительных мер в сфере политики и экономики. Однако эксперты заявляют, что по следам послания Путину могут быть введены дополнительные меры в отношении Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене