Происшествия
Молния ударила в самолет «Аэрофлота» при посадке в Сеуле
Весь мир
Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис
Следующая новость
Загрузка...

    Молния ударила в самолет «Аэрофлота» при посадке в Сеуле

    Сеул, 3 декабря. Молния ударила в российский самолет компании «Аэрофлот» во время его посадки в аэропорту Сеула. Об этом проинформировала журналистов пресс-служба международного аэропорта Инчхон.

    Как сообщается, пассажирский самолет А330, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», во время посадки в аэропорту получил удар молнии. «В результате инцидента никто не пострадал, самолет спустя два часа вылетел в аэропорт «Шереметьево» без задержек, в соответствии с расписанием, скоро он должен прибыть в пункт назначения», — рассказали в пресс-службе.   

    Стоит заметить, что случаи удара молнии по самолетам не редки. На сегодняшний день все современные самолеты имеют системы предостерегающие от ударов молний. Известны отдельные случаи, когда из строя на некоторое время выходили электрические приборы и системы. Но это, в большинстве своем, тоже не опасно, поскольку обычно системы в самолетах дублированы.

    Напомним, 9 апреля удар молнии пришелся по самолету США, который выполнял рейс из исландского Рейкьявика в американский Денвер. Молния проделала большое отверстие в носовой части самолета, но это не помешало ему благополучно добраться до аэропорта Денвера.

    Автор: Алексей Громов