Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Принц Египта улизнул от миграционной службы в Петербурге

Принц Египта улизнул от миграционной службы в Петербурге

15:13  3 Декабря 2015
149

Санкт-Петербург, 3 декабря. Знаменитый египетский дрессировщик Хамада Кута таинственно пропал в Петербурге после задержания сотрудниками ФМС. Где он находится – не знает никто.

Как сообщалось ранее, накануне, 2 декабря, всемирно известный артист Хамада Кута, выступавший в Петербурге с программой «Принц Египта» был задержан сотрудниками миграционной службы за нарушение правил пребывания в России – его виза оказалась просрочена. Из отделения УФМС его после жалоб на плохое самочувствие доставили в больницу с подозрением на инсульт.

Сегодня, 3 декабря, должен был состояться суд над дрессировщиком львов, после которого ему, вероятно, был бы назначен штраф и административное выдворение. За артистом в больницу приехали сотрудники ФМС, однако пациента на месте не оказалось.

Как сообщает «Фонтанка», Хамада Кута заявил дежурному медперсоналу о добровольной выписке, подписал отказ от госпитализации и отправился восвояси. Куда – не знает никто, в том числе и работодатель. Дрессировщик, без страха кладущий голову в пасть льва, испугался российского правосудия.

«Его передвижение, отметим, никем не было ограничено, он не находился под охраной», – приводит издание слова собеседника в Росгосцирке.

Исчезновение Куты устроило переполох в петербургском ФМС – сотрудники службы всеми силами пытаются изловить беглеца.

Хамада Кута работает с пятью нубийскими львами и тигром.

Алексей Громов
Закрыть