Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Арестованные чиновники ФИФА не хотят экстрадиции в США

Арестованные чиновники ФИФА не хотят экстрадиции в США

15:39  3 Декабря 2015
127

Цюрих, 3 декабря. Двое арестованных в Цюрихе по делу о коррупции чиновника ФИФА отказались от добровольной экстрадиции в США. Об этом сообщили в департаменте юстиции Швейцарии.

«Два лица были арестованы ФИФА в Цюрихе по поручению Федерального департамента юстиции в ответ на запрос США, — говорится в заявлении ведомства. — Они выступают против экстрадиции».

В связи с этим власти США должны будут направить Швейцарии официальный запрос об экстрадиции в течение 40 дней, сообщает Еurosport.

В полиции уточнили, что задержанными являются гражданин Гондураса, и.о. президента КОНКАКАФ Альфредо Хавит и глава КОНМЕБОЛ Хуан Анхель Напоут, который имеет гражданство Парагвая.

Ранее сообщалось, что чиновники были арестованы в четверг в отеле Baur au Lac в Цюрихе. Их подозревают в получении миллионных взяток.

Напомним, по делу о коррупции ФИФА осенью этого года от своих обязанностей на 90 дней были отстранены глава УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Йозеф Блаттер. В отношении них были начаты разбирательства. Блаттера обвиняют в подкупе Платини, уголовное дело в отношении президента Международной федерации футбола возбудили по статьям «халатность» и «хищение».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics