Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Режиссер «Властелина колец» вмешался в спор о схожести Эрдогана и Голлума

Режиссер «Властелина колец» вмешался в спор о схожести Эрдогана и Голлума

15:06  3 Декабря 2015  /обновлено: 15:10  03 Декабря 2015
926

Веллингтон, 3 декабря. Режиссер оскароносной трилогии «Властелин колец» Питер Джексон заступился за турецкого врача Бильгина Чифтчи, которого судят за то, что тот сравнил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с персонажем саги Толкиена  — Голлумом.

 «Если эти картинки действительно легли в основу обвинения, мы можем со всей ответственностью констатировать: не один из приведенных персонажей не является Голлумом. Все картинки изображают Смеагола», — отметил он.

Речь идет об альтер-эго страдающего раздвоением личности Голлума по имени Смеагол, которого в конце концов поглотила темная сторона Голлума. По словам Джексона, Смеагол – милый и положительный персонаж, которого нельзя путать с Голлумом. 

«Смеагол – жизнерадостный, позитивный персонаж. Смеагол никогда не врет, не пытается никем манипулировать. Он не злой и коварный – эти черты принадлежат Голлуму. Смеагол никогда не мечтал получить власть над тем, кто слабее его, на самом деле он очень милый», — подчеркнул режиссер в интервью изданию The Wrap.

Напомним, что турецкий врач-терапевт Бильгин Чифтчи предстал перед судом после того, как сравнил в своем Twitter Эрогана с Голлумом. Подсудимый опубликовал ряд кадров, на которых изображен персонаж книг Толкиена, а рядом поместил фотографии турецкого президента, запечатленного в похожих позах.

Алексей Громов
Закрыть