Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Отдыхающая под Петербургом компания расстреляла мужчину из травматического оружия 
Общество
Контрабандные продукты из Турции уничтожили на полигоне под Смоленском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Контрабандные продукты из Турции уничтожили на полигоне под Смоленском

    15:22  3 Декабря 2015
    156


     
    Смоленск, 3 декабря.
    Порядка 240 тонн контрабандных овощей, фруктов и другой продукции растениеводства, ввезенных на территорию России через Белоруссию, были уничтожены на полигоне в Смоленской области. 

    «Ранее в Смоленской области должностными лицами управления Россельхознадзора при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий с сотрудниками таможни, пограничной службы ФСБ России и органами МВД России были задержаны 57 автотранспортных средств, следовавших из Белоруссии», — говорится в сообщении Россельхознадзора. Через Белоруссию в Россию пытались доставить продукты из Марокко, Турции и Израиля. Принимающей стороной были компании из Московской и Смоленской областей.

    У всей продукции были проблемы с фитосанитарными сертификатами. «В соответствии с 318 решением комиссии Таможенного союза с 1 ноября по 3 декабря 2015 года на специальном полигоне твердых бытовых отходов Смоленской области уничтожено около 240 тонн растениеводческой продукция», — добавили в Россельхознадзоре.

    Ранее сообщалось, что в связи с участившимися случаями подделки документов на товары, доставляемые из Белоруссии, РФ усиливает контроль на российско-белорусской границе.

    Напомним, часть турецкой продукции будет полностью запрещена к ввозу с 1 января 2016 года. Под продэмбарго попали овощи, фрукты, а также мясо птицы и соль из Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях