Контрабандные продукты из Турции уничтожили на полигоне под Смоленском

Контрабандные продукты из Турции уничтожили на полигоне под Смоленском

03.12.2015 15:22
156


 
Смоленск, 3 декабря.
Порядка 240 тонн контрабандных овощей, фруктов и другой продукции растениеводства, ввезенных на территорию России через Белоруссию, были уничтожены на полигоне в Смоленской области. 

«Ранее в Смоленской области должностными лицами управления Россельхознадзора при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий с сотрудниками таможни, пограничной службы ФСБ России и органами МВД России были задержаны 57 автотранспортных средств, следовавших из Белоруссии», — говорится в сообщении Россельхознадзора. Через Белоруссию в Россию пытались доставить продукты из Марокко, Турции и Израиля. Принимающей стороной были компании из Московской и Смоленской областей.

У всей продукции были проблемы с фитосанитарными сертификатами. «В соответствии с 318 решением комиссии Таможенного союза с 1 ноября по 3 декабря 2015 года на специальном полигоне твердых бытовых отходов Смоленской области уничтожено около 240 тонн растениеводческой продукция», — добавили в Россельхознадзоре.

Ранее сообщалось, что в связи с участившимися случаями подделки документов на товары, доставляемые из Белоруссии, РФ усиливает контроль на российско-белорусской границе.

Напомним, часть турецкой продукции будет полностью запрещена к ввозу с 1 января 2016 года. Под продэмбарго попали овощи, фрукты, а также мясо птицы и соль из Турции.

Алексей Громов
Ужас Австралии: названо самое опасное животное‍ для жителей континента
Закрыть