Политика
Минобороны ФРГ: Наземной операцией в Сирии должны заниматься местные войска
Политика
Володин поддержал введение уголовной ответственности за исполнение в РФ санкций Запада
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны ФРГ: Наземной операцией в Сирии должны заниматься местные войска

    Берлин, 3 декабря. Наземная операция в Сирии может проводиться только силами местных вооруженных формирований, заявила глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен представителям СМИ в четверг.

    Урсула фон дер Ляйен подчеркнула важность венского процесса по Сирии. Она заметила, что сейчас важно предпринять «согласование между представителями оппозиции (в Сирии) и режима… о совместных действиях, что… дало бы нам представление о дальнейшей стратегии», — сказала Ляйен. Немецкий министр подчеркнула, что те шаги, которые на данном этапе предпринимает коалиция, являются исчерпывающими.

    Коалиция во главе с Вашингтоном, куда в том числе входит Германия, уже более года наносит авиаудары по позициям боевиков в Сирии. С 30 сентября Россия по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию против боевиков, орудующих в регионе. Российское руководство неоднократно заявляло, что о наземной операции в Сирии не может быть и речи. Самой опасной группировкой в Сирии является «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ), данная организация признана террористической Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена. Суть военной операции в Сирии состоит в том, что авиаудары ВКС России ослабляют позиции боевиков, а затем сирийские войска вытесняют террористов с оккупированных территорий.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене