Весь мир
Полиция задержала двух террористов в ходе спецоперации в Бельгии
Происшествия
Почти 250 рожениц и младенцев экстренно эвакуировали в Уфе из-за пожара в роддоме
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция задержала двух террористов в ходе спецоперации в Бельгии

    Брюссель, 3 декабря. Правоохранительным органам Бельгии удалось выявить и задержать двух подозреваемых, причастных к парижским терактам.

    Как проинформировали местные СМИ, по предварительным данным, одного подозреваемого удалось задержать в Брюсселе, когда тот находился в аэропорту, пытаясь вылететь в Марокко. Установлено, что задержанный был близко знаком с террористом-смертником, взорвавшим себя в толпе парижан, а именно с 20-летним Билалем Хадфи, французом по происхождению, проживавшим в Бельгии. Сообщается, что и второй задержанный был знаком с экстремистом. Правоохранители арестовали его, когда тот находился дома во время проведении операции по обыскам в Брюсселе.

    Напомним, серия терактов, организованных «Исламским государством»1, произошла в французской столице и ее пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября. В результате терактов погибло по меньшей мере 130 человек, свыше 300 парижан получили ранения. Это стало самым крупным терактом в Европе со времен взрывов в Мадриде в 2004 году. Бельгия активно помогает Франции в установлении террористов, ответственных за нападения.

    «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене