По следам «Джентльменов удачи»: полиция Франции спасла мигрантов из цемента

По следам «Джентльменов удачи»: полиция Франции спасла мигрантов из цемента

03.12.2015 15:10
157

Париж, 3 декабря. Французская полиция обнаружила почти два десятка мигрантов в грузовике с цементом недалеко от бельгийской границы. Некоторые из них получили интоксикацию и им потребовалась медицинская помощь.

19 мигрантов пытались покинуть Францию в цистерне, перевозившей цементный порошок. Беглецов обнаружила полиция коммуны Гивельд недалеко от бельгийской границы. Тревогу забил водитель, который услышал посторонние звуки в своем автомобиле и, подъехав к контрольно-пропускному пункту, обратился за помощью к сотрудникам правопорядка. Они и обнаружили в салоне машины мигрантов.

«Мигранты забрались в грузовик в зоне отдыха водителей в Кале, думая, что он направляется в Великобританию, но он ехал в Бельгию», – сообщил представитель местной префектуры; его слова передает РИА Новости

Мигрантов было решено не наказывать, а просто отпустить. Тем не менее, некоторым из них потребовалось оказание медицинской помощи: проведя значительное время в машине с цементным порошком, они получили интоксикацию. 

Алексей Громов
Ткачев в Берлине обсудил санкционные ограничения с главой Минсельхоза ФРГ
Закрыть