Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Навальный решил подать в суд на генпрокурора РФ

Навальный решил подать в суд на генпрокурора РФ

16:01  3 Декабря 2015
219

Москва, 3 декабря. Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный решил подать в суд на генерального прокурора Юрию Чайку. Подачу иска  о защите чести, достоинства и деловой репутации оппозиционер анонсировал на своей странице в Facebook.

«Пригласим его и попросим показать в нашем расследовании место, где «заказ», «заведомо лживый характер». Объяснить, кто заплатил «большие деньги». И конечно, у Чайки будет отличная возможность «озвучить, кто и что за этим стоит», — говорится в сообщении в соцсети.

Напомним, 1 декабря ФБК опубликовал в Сети видео с разоблачением якобы незаконного бизнеса семьи Чайки. Авторы материала заявили, что сын генпрокурора России Артем Чайка якобы владеет отелем Pomegranate на греческом полуострове Халкидики.

В четверг, 3 декабря, Юрий Чайка назвал публикацию ФБК заказной. При этом генпрокурор отметил, что для него «абсолютно ясно, кто и что стоит» за расследованием фонда. «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», – заявил генпрокурор.

В Кремле с видео ФБК ознакомиться не успели: об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Не успели, все-таки приоритетной является для нас тема подготовки президента к Федеральному посланию», — подчеркнул Песков.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics