Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
EgyptAir передал РФ программу авиабезопасности

EgyptAir передал РФ программу авиабезопасности

14:58  3 Декабря 2015
113

Москва, 3 декабря. Авиаперевозчик EgyptAir передал российской стороне программу авиационной безопасности, рассказал источник в Росавиации. Полеты египетской компании были прекращены с 14 ноября именно по причине отсутствия данных документов. 

«Росавиация получила от EgyptAir программу авиационной безопасности. С учетом известных рисков и угроз она самым внимательным образом изучается», — отметили в российском ведомстве. При этом источник в Росавиации не смог сказать, сколько потребуется времени на изучение программы безопасности EgyptAir, пишет «Газета.Ру». Ранее стало известно, что «дочка» этой египетской авиакомпании ( EgyptAir Cargo), занимающаяся грузовыми авиаперевозками, возобновила полеты в Москву.

Напомним, РФ в декабре начнет обсуждать в Египтом вопрос полного возобновления авиасообщения. Полеты в Арабскую Республику были приостановлены 6 ноября по указу президента России Владимира Путина. 

31 октября на Синайском полуострове разбился аэробус A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека. По официальной версии, это был теракт.

Алексей Громов
Закрыть