Эрдоган набросился на Россию с обвинениями в покупке нефти у ИГ

Эрдоган набросился на Россию с обвинениями в покупке нефти у ИГ

03.12.2015 14:46
346

Анкара, 3 декабря. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попытался обвинить Россию в связях с боевиками «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации). По его словам, Анкара якобы располагает доказательствами вовлеченности Москвы в торговлю нефтепродуктами с сирийскими террористами.

Напомним, ранее Министерство обороны России опубликовало целый ворох доказательств наличия плодотворных бизнес-отношений между высшим руководством Турции и радикальными исламистами. На фотографиях, картах и видеозаписях видно, как на участке сирийского-турецкой границы, контролируемым боевиками так называемого «Фронта ан-Нусра» (организация также запрещена в Российской Федерации) активно курсирует автотранспорт, вывозящий нефть с территории Сирии. Сразу после этого Реджеп Тайип Эрдоган начал угрожать Москве санкциями, попытавшись перейти в атаку на российскую сторону.

«Мы раскроем доказательства всему миру», — пафосно заявил турецкий президент, который уже пообещал уйти в отсавку, если миру будут предоставлены неопровержимые доказательства его связей с террористами.

Алексей Громов
Китай разместил баллистические ракеты около границы с Россией — СМИ
Закрыть